Ingredienti per circa 40 baci di dama (in realtà dipende da quanto fate grosse le palline):
200g nocciole
200 g zucchero
200g burro
250g farina
cioccolato fondente
Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180° (se le comprate già tostate, ovviamente non serve). Staccare la pellicina (ma se non riuscite a toglierla tutta non fa niente), metterle nel mixer (io uso il tritacarne) con 2 cucchiaini di zucchero e ridurle in polvere. In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito, quindi incorporare la farina e lavorare l'impasto (usate le mani, è molto ma molto più semplice).
Ricavare dal composto delle palline della dimensione che volete (una volta ho provato a farne solo due giganti... ma non ha funzionato...) e cuocerle in forno a 160° per 18 minuti. Farle raffreddare e accoppiarle a 2 a 2 stendendo nel mezzo un sottile strato di cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento